top of page

11409

主性的殿堂

目錄

無時空的畏因

因果密藏,如來示現

非肉身的功德皈依境

無邊無量的無關

即身無相之教

肉身是唯一主性的殿堂

以主性從事一切的職業

即身身形密行

示現殘存病相的畏因觀照

大勢至之密行法義

自主的立足點是建立在解脫的狀態下示現

為何是我

逆密收圓之無上法義

肉身壇城,主密皈依

領眾相與臣服相等同等持

覺所覺空

敬畏與畏因

中道中脈中觀

生命的有機體

從無量相對的識性解除出來

開萬民佛成的大局

不可說的戒

叩問的解碼

中道千手千眼觀音佛,賢劫千佛所從出,無量世界無量諸佛所從出

內容試閱

無時空的畏因

  佛法的重點是在於解脫,解脫的重點就是在於不落入過去現在未來,因為當下的自己就是無量過去狀態所形成的集合體,在你生活的每一個身口意當下。所以,當下你放下多少,你放下的狀態裡面,如果你能夠打破時空,你回歸到你過去時空的各種不同時空扮演的因果角色時,在因果角色裡面的那一個狀態所對應出來的時空,他能夠回歸到當下你這一世即身肉身面對的畏因當下,你透過當世你自己的覺受,你過去生等身的那個時空裡面的因果,你都能夠直接在當世即身的解碼裡面,當作是畏因;你畏因的越深,你深化的越深,你解碼解除過去生的時空當下,過去生時空的那一個時空磁場,他轉化掉那個時空的因果,就會供養到當世放下的時空裡即身肉身的成佛。

 

  世界上最大的罪惡就是無知的慈悲,自性無上解除悲悲智智悲悲不可思議示現。
  世界上最大的罪惡就是無知的慈悲,自性無上解除智智悲悲智智不可思議示現。
  世界上最大的罪惡就是無知的慈悲,自性無上解除悲智智悲悲悲不可思議示現。
  世界上最大的罪惡就是無知的慈悲,自性無上解除智悲悲智智智不可思議示現。
  世界上最大的罪惡就是無知的慈悲,自性無上解除智智智智悲悲不可思議示現。
  世界上最大的罪惡就是無知的慈悲,自性無上解除悲悲悲悲智智不可思議示現。
  世界上最大的罪惡就是無知的慈悲,自性無上解除智悲智悲智悲不可思議示現。
  世界上最大的罪惡就是無知的慈悲,自性無上解除悲智悲智悲智不可思議示現。

 

  比如說,你今世肉身有某種慣性必須解脫的時候,你足以能夠不再承載同世代同時空的人,當有人來到你面前,帶著他的某一種苦難跟你叩問生命如何自主時,你自己本身對於別人來叩問的那個苦難形式,你已經有所超越的時候,當你已經從別人在叩問的那個苦難裡面走出來的時候;那麼,你再看同一世代的別人的苦難,是不是你曾經走過的那個苦難?對你來講,那是一個過往的時空,雖然是同一個世代不同的人,但是,是同樣的時空,而你已經超越那一個課題,他卻還在那個課題裡面承受。

 

  眾生是不知足的自我,終極無上解除悲悲智智悲悲不可思議示現。
  眾生是不知足的自我,終極無上解除智智悲悲智智不可思議示現。
  眾生是不知足的自我,終極無上解除悲智智悲悲悲不可思議示現。
  眾生是不知足的自我,終極無上解除智悲悲智智智不可思議示現。
  眾生是不知足的自我,終極無上解除智智智智悲悲不可思議示現。
  眾生是不知足的自我,終極無上解除悲悲悲悲智智不可思議示現。
  眾生是不知足的自我,終極無上解除智悲智悲智悲不可思議示現。
  眾生是不知足的自我,終極無上解除悲智悲智悲智不可思議示現。

 

  所以,同一世代的時空就有所謂的過去、現在、未來,因為苦難的次第不同,而隨著苦難的解除,當下的在同一個世代、同一個宇宙、同一個道場當下,每一個人在面對的狀態都有所謂的過去、現在、未來。所以,當下的時空就有每一個狀態大家不等同的那一種苦難的畏因和解除解碼、和整個的轉化。當下就已經俱足所謂的過去、現在、未來,已經超越的人就是從那個時空和那個苦難形式走過來,還在其中的人就是代表還在裡面,當你解脫之後,再去看別人的苦難──你已經走過的,就好像在回顧你的過去。

 

  佛是知足的眾生,中道無上解除悲悲智智悲悲不可思議示現。
  佛是知足的眾生,中道無上解除智智悲悲智智不可思議示現。
  佛是知足的眾生,中道無上解除悲智智悲悲悲不可思議示現。
  佛是知足的眾生,中道無上解除智悲悲智智智不可思議示現。
  佛是知足的眾生,中道無上解除智智智智悲悲不可思議示現。
  佛是知足的眾生,中道無上解除悲悲悲悲智智不可思議示現。
  佛是知足的眾生,中道無上解除智悲智悲智悲不可思議示現。
  佛是知足的眾生,中道無上解除悲智悲智悲智不可思議示現。

 

  所以一個畏因的大智慧者,他本身是沒有任何時空的,都可以納進來畏因的,同世代任何人存在的苦難都能夠等同等身的納進來畏因──代表自己過去走過的。我們在畏因的時候,我們還有多少殘存沒有走過的?我們自己本身傳承的過去的生生世世,當那個時空供養上來的時候,過去不圓滿的狀態納入當世的即身肉身,我們如何協助過去生的自己在當下跟過去的某一世時空共振、共同的放下?如果當下能夠彰顯過去某一世時空裡面的因果,那裡面的情境、那裡面的劇情、流程,都能夠照見粗細各種不同起伏的狀態的時候,如果此世的肉身能夠解碼,那麼,你過去生無量生生世世的狀態,就能夠納入此世等同等持等身的成就。

 

  佛令眾生憶起無量世之因緣唯盼眾生自渡,正法無上解除悲悲智智悲悲不可思議示現。
  佛令眾生憶起無量世之因緣唯盼眾生自渡,正法無上解除智智悲悲智智不可思議示現。
  佛令眾生憶起無量世之因緣唯盼眾生自渡,正法無上解除悲智智悲悲悲不可思議示現。
  佛令眾生憶起無量世之因緣唯盼眾生自渡,正法無上解除智悲悲智智智不可思議示現。
  佛令眾生憶起無量世之因緣唯盼眾生自渡,正法無上解除智智智智悲悲不可思議示現。
  佛令眾生憶起無量世之因緣唯盼眾生自渡,正法無上解除悲悲悲悲智智不可思議示現。
  佛令眾生憶起無量世之因緣唯盼眾生自渡,正法無上解除智悲智悲智悲不可思議示現。
  佛令眾生憶起無量世之因緣唯盼眾生自渡,正法無上解除悲智悲智悲智不可思議示現。

 

  所以,在廣度與深度上,當下你自己就是無量時空的原點,如果我們再把這個格局擴大的時候,未來每一個時空點都等同當下的時空點;那麼,我們完全不落入當世自己的慣性時,也就不會落入當世任何同世代任何人的慣性,也就不落入過去自己尚不圓滿時空的慣性;對於未來的一切,確定是圓成成佛的。

 

  佛所說的無不是眾生最實際的問題,心的問題,實相無上解除悲悲智智悲悲不可思議示現。
  佛所說的無不是眾生最實際的問題,心的問題,實相無上解除智智悲悲智智不可思議示現。
  佛所說的無不是眾生最實際的問題,心的問題,實相無上解除悲智智悲悲悲不可思議示現。
  佛所說的無不是眾生最實際的問題,心的問題,實相無上解除智悲悲智智智不可思議示現。
  佛所說的無不是眾生最實際的問題,心的問題,實相無上解除智智智智悲悲不可思議示現。
  佛所說的無不是眾生最實際的問題,心的問題,實相無上解除悲悲悲悲智智不可思議示現。
  佛所說的無不是眾生最實際的問題,心的問題,實相無上解除智悲智悲智悲不可思議示現。
  佛所說的無不是眾生最實際的問題,心的問題,實相無上解除悲智悲智悲智不可思議示現。

 

  當我們身為人存在的時空都不落入時,那麼,你對於萬有世代的任何時空任何生命形式,你都能夠畏因納入,那就會是無邊無量的狀態。我們當下的畏因可以到無邊無量的畏因,就是說,一切處、一切存在的任何相對性的落入,都是我們畏因的存在。所以,遍一切處,遍一切智,無邊無量皆是畏因當下的納入本源。在這種情況之下,即身畏因,即身成就,即身變現出來的狀態,任何時空都是等身成佛重大日常生活即身本身莊嚴自主的世尊態度。

 

  修行最怕著無為相,不可思議無上解除悲悲智智悲悲不可思議示現。
  修行最怕著無為相,不可思議無上解除智智悲悲智智不可思議示現。
  修行最怕著無為相,不可思議無上解除悲智智悲悲悲不可思議示現。
  修行最怕著無為相,不可思議無上解除智悲悲智智智不可思議示現。
  修行最怕著無為相,不可思議無上解除智智智智悲悲不可思議示現。
  修行最怕著無為相,不可思議無上解除悲悲悲悲智智不可思議示現。
  修行最怕著無為相,不可思議無上解除智悲智悲智悲不可思議示現。
  修行最怕著無為相,不可思議無上解除悲智悲智悲智不可思議示現。

 
 

bottom of page